• Полная безопасность
  • Лучшее оборудование
  • Качественная работа
  • Квалифицированные сотрудники
  • Холодильник
  • Балконы
  • Микроволновка
  • Духовка
  • Помыть посуду
  • Окна
  • Глажка
  • Внутри шкафов

Солянка сборная с кальмарами

Добрый вечер дорогие гости!!!

Солянка сборная с кальмарами.

Готовила сегодня блюдо, пожалуй, универсальное и для постящихся, и для не постящихся. За основу взяла всем известную белокочанную капусту, как говорится дёшево и сердито. Белокочанная капуста есть везде и долго разыскивать её не надо. А знаете, почему именно её называют капустой и никак иначе? Всё пошло от древнеримского слова «капут», что означает «голова» и связано с тем, что её круглые кочаны действительно напоминают голову. Вот от такого сравнения всё и началось.

Но всё же, вернёмся к рецепту, ради которого и пишу статью.

Запаситесь следующими продуктами:

  • 0, 5 среднего кочана белокочанной капусты (500гр)
  • 5-6 тушек свежемороженых кальмаров
  • 2 стакана мороженой фасоли (либо отварной)
  • 3 веточки укропа
  • масло рафинированное для жарки
  • немного консервированной кукурузы
  • соль по вкусу

Итак, солянка сборная с кальмарами готовится следующим образом.

Капусту нашинкуйте и соедините с фасолью. На сковороде потушите вместе с 2-3 столовыми ложками масла под крышкой. Выбрала замороженную фасоль по нескольким причинам. Во-первых, замачивать предварительно её не надо, она очень быстро готовится; во-вторых, свой экологически чистый урожай. Если Вы любите выращивать овощи, рекомендую обязательно посадить фасоль, только собирать её для таких целей надо молочной зрелости, чтобы стручки были ещё слегка зеленоватые, а бобы в них мягкие. За неимением фасоли такого вида пойдёт и сухая, только её надо будет предварительно замочить и отварить. Вернёмся к приготовлению.

Пока всё это дело тушится, займитесь кальмарами. Они очень хорошо размораживаются в холодной воде. Слегка их почистите. Я попыталась очистить их тщательно, очень муторно. Поэтому удалила плёнки, которые легко отделялись, остальные отойдут при варке, и Вы их снимете без затруднений. Не забудьте кальмары опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Главное не передержите, а то получите «резину».

Отварные тушки нарежьте полосками. 

Минут за 5 до конца тушения положите нарезанный укроп. Одну веточку оставьте для украшения.

Кальмары соедините с овощами и выключить газ. Наша солянка сборная с кальмарами готова.

Выложите на тарелку добавьте кукурузу, по кругу воткните укропчик и наслаждайтесь вкусом.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Как приготовить картофель фри в домашних условиях в духовке | Полезен ли арбуз →

# КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий


# ПОДЕЛИТЬСЯ:



Сайт создан в WEB студии Adrenaline Горящие туры в Минске Новости Беларуси Окна пвх Минск Ремонт гидронасосов в СПб Мода в Беларуси Оборуджование для КРС Детский психолог Подростковый психолог Семейный психолог Психолог Минск Ремонт гидронасосов в Сантк-Петербурге Ремонт гидравлики Ремонт гидронасосов в Минске Блог о копчении Электрощитовое оборудование, ЩМП, ВРУ Гранитные памятники Минск Стройка Минск Ремонт гидравлики Картофель оптом Минск Сайт о спорте Купить iPhone в Минске Писатель Владислав Аксинович Деньги в долг Могилёв Деньги в долг Минск Деньги в долг Витебск Деньги в долг Гродно Деньги в долг Гомель Деньги в долг Брест Деньги в долг Минск Купить фейерверк в Минске Канализация Альтернативная энергия Бетон Интересные новости Доставка товаров Бетон Минск Электрик Купить ссылки Įtempiamos lubos